Como é feito uma lipoaspiração? Nós iremos lhe explicar!
1. Antes da cirurgia, o médico faz marcações nas áreas que serão lipoaspiradas - sempre nas chamadas "áreas localizadas" do corpo, onde a gordura fica acumulada. Os locais mais comuns são o abdome, os flancos, o culote e as coxas.
2. Já no centro cirúrgico, o paciente é anestesiado. Dependendo da área que será aspirada, a anestesia pode ser local (para pequenas intervenções, como o queixo), local com sedação, peridural ou geral. Essas duas últimas são mais utilizadas em lipos feitas em hospital.
3. As incisões têm entre 5 e 7mm e são feitas em locais que podem ser cobertos por roupas. Nos orifícios são inseridas as cânulas - uma espécie de tubo de metal -, que atravessam as camadas da pele (epiderme) até atingir a camada profunda de gordura (lanelar), que possui células mais moles e fáceis de aspirar.
4. A cânula é ligada a um lipoaspirador, um aparelho elétrico que exerce uma pressão negativa para sugar a gordura, que vai para um frasco coletor. É comum começar com a cânula mais grossa (6mm), para agilizar o processo, e finalizar com a mais fina (1,5mm), quando há pouca gordura.
5. O procedimento pode levar entre três e seis horas, dependendo do volume de gordura. Depois da aspiração, as incisões são suturadas. O tempo de recuperação total é de até 60 dias, seguindo uma dieta hipocalórica e utilizando malha compressora para modelar o corpo.
Curiosidades adicionais:
É possível tirar, no máximo, de 3 a 7% do peso total para não correr o risco de desenvolver doenças como anemia e desidratação.
Antes da aspiração, uma solução de soro fisiológico e adrenalina é injetada pela cânula para produzir a vasoconstrição, que ameniza o sangramento.
Fonte original: Mundo Estranho, edição de agosto.
É possível tirar, no máximo, de 3 a 7% do peso total para não correr o risco de desenvolver doenças como anemia e desidratação.
Antes da aspiração, uma solução de soro fisiológico e adrenalina é injetada pela cânula para produzir a vasoconstrição, que ameniza o sangramento.
Fonte original: Mundo Estranho, edição de agosto.
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